返回主页 Sun
您当前的位置是 :首页> 专家论坛
|

倪洪兴:大豆进口对国内产业造成了很大伤害

作者:   文章来源:新财界   发表时间:2016-10-10    点击量:
  目前在大宗农产品全面净进口、进口过度问题等也是凸显的非常的严重,大豆进口对国内的产业影响和冲击力也是非常的重大的,对于大宗农产品来说也是普遍的面临着进口压力大的形式,大豆进口对于国内的大豆产业的发展带来了很大的不利影响,同时农业部农业贸易促进中心主任倪洪兴也是表示出了,大豆进口对国内产业的损害更大,需要有所应对。


  其实我国是大豆的原产国,在我国也是拥有着得天独厚的大豆种植龙8国际平台的,曾经我国也是世界最大的大豆生产和出口国,但是我国在入市以来,随着大豆需求快速增长和进口持续大量增加的情况下,国内生产也是在不断减少中的,那对于自给的水平来说也是有了很大的下降,对于大豆的年均进口量也是在不断的增加中的,进口主要是来自了农业基础竞争力非常强的美国、巴西和阿根廷,其中来自美国的大豆进口已经占到了百分之四十。

  倪洪兴同时还表示出了,扩大进口对于增加农产品的有效供给和减缓农业对龙8国际平台环境的压力也是起到了很好的作用的,那对于大豆贸易来说并不是要不要进口的问题,而且需要解决如何的确保大豆进口适度的问题,大豆进口过度和增长速度过快,不仅会直接影响到了国内产业的健康发展,同时对于很多的豆农来说也是造成了很大的损失的,同时对于全球的粮食安全而已是带来了很大的风险。